首页 正文

关于对非公路标志牌进行清理整治的公告

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

关于对张掖辖区高速公路和普通国省干线公路沿线

非公路标志牌进行清理整治的公告

为了规范张掖辖区高速公路和普通国省干线公路沿线非公路标志牌的设置管理,消除公路安全隐患,营造“畅、安、舒、美、洁”的行车环境,提升城市品质形象,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》和《甘肃省公路沿线非公路标志牌管理办法》等法律法规,决定开展张掖辖区高速公路和普通国省干线公路沿线非公路标志牌清理整治活动。现公告如下:

一、清理整治范围:在张掖辖区高速公路和普通国省干线公路沿线公路用地和公路两侧建筑控制区范围内的(从公路用地外缘起向外距离国道不少于20米;省道不少于15米;县道不少于10米;乡道不少于5米;高速公路不少于30米)所有非公路标志牌。

二、自本公告发布之日起至2017年10月5日,未经许可设置或设置期限已满的非公路标志牌,由设置者自行拆除,并清理现场、恢复土地原貌,逾期不清理拆除的,严格按照相关法律法规强制拆除,并对设置者进行行政处罚。

三、对已审批,但审批期限尚未到期的非公路标志牌,按照“谁设置,谁管理”的原则做好检查和维护。非公路标志牌发生污染、破损、倾覆等情形,可能影响环境和公路安全畅通的,设置者必须及时修复或者清除。

四、自行拆除或强制拆除非公路标志牌的单位和个人,在拆除过程中,要加强安全管理,拆除活动影响行车安全的,要提前3日向公安交警和路政管理部门报备。

五、对妨碍执法人员依法履行职责,违反治安管理行为的,依照《治安管理处罚法》的相关规定移交公安机关追究相应的行政责任;构成犯罪的,依法其追究刑事责任。

六、本公告自发布之日起施行。

甘肃省张掖公路路政执法管理处

2017年9月11日


张掖公路路政执法管理处辖区公路沿线非公路标志牌统计表
甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻