首页 正文

民联乡落实每月固定党日活动紧抓基层党建不放松

作者: 发布日期:2017-09-08 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  今年以来,民联乡以“固定党日”为载体,注重抓支部、抓日常、抓经常,有力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进基层党建工作迈上新台阶。

近日,乡党委研究决定每月15日为各支部“固定党日”活动日,以支部为单位,统一安排缴纳党费、诵读党章、研学党规党情、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开等6项规定动作。各支部在近期将陆续上报9月份固定党日活动会议计划、会议议程、主持词、党课讲稿、签到册等内容,确保固定党日顺利开展。

党委书记肖玺年强调,固定党日活动要明确党性教育的政治定位,突出加强思想政治教育,广泛开展领导讲形势、书记讲党课、先进讲事迹、党员讲体会等“四讲”活动。在开展规定动作基础上,积极拓展"+"的内容,把固定党日与推动中心工作、履行单位职责、解决群众反映强烈的突出问题、传统节庆日结合起来,实现组织生活与推动工作双促进,使党员对组织生活由“请都不来”变成“不请自来”。(张真真)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻