首页 正文

东乐镇扎实推动“三纠三促”专项行动深入开展

作者: 发布日期:2017-09-08 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网山丹讯  东乐镇深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,按照省市县纪委《关于开展“三纠三促”专项行动的通知》精神,结合实际,认真梳理党员干部中存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假3个方面的问题,举一反三,深入查找,切实把问题查深、摸透、找准,列出清单,建立台账,明确责任,逐一整改纠正,确保解决一个、销号一个、巩固一个,使整改取得实质性效果,不断推动全镇党风政风的持续好转。

该镇坚持把开展“三纠三促”专项行动作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,紧扣全镇经济社会发展大局,通过深化纠正“四风”推进全面从严治党,通过强化“四种意识”维护政令畅通,通过解决具体问题,促进中央和省委省政府、市委市政府、县委县政府决策部署全面贯彻落实,促进全镇经济社会平稳健康发展。

专项行动开展以来,该镇紧密结合“两学一做”学习教育,把开展专项行动同学习贯彻落实党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神结合起来,同做好脱贫攻坚、全域无垃圾创建保障引领等重点工作结合起来,深化细查作风问题,强化问责力度,注重抓日常、抓早抓小,防微杜渐,综合运用监督执纪“四种形态”,抓好“关键少数”,对不担当不作为和弄虚作假、拒不整改或整改不到位的站所和党员干部,严格管理、严格监督、严肃问责。持之以恒贯彻中央八项规定精神,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。同时,镇纪委把“三纠三促”专项行动内容作为巡察和“明察暗访年”工作的重点,加强督促检查,及时掌握了解工作进度,持续跟踪问效,确保专项行动各项任务落实到位。对发现问题立即督促整改;对工作推动不力、进展缓慢的,公开通报批评;对不担当不作为和弄虚作假造成严重后果的,实行“一案双查”,严肃问责追责;对查处的不担当不作为和弄虚作假的典型案例通报曝光。(纪凡婷)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻