首页 正文

肃南县明花乡扎实推进“两学一做”学习教育常态化

作者: 发布日期:2017-09-08 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网肃南讯  今年以来,肃南县明花乡认真贯彻落实中央和省、市、县委关于“两学一做”学习教育常态化制度化各项部署要求,结合实际、创新方法、搭建载体、强化举措,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化纵深开展。

坚持抓细抓常,丰富学习教育内容。该乡依托“三会一课”、党员学习日等,采取集中学习与个人自学相结合等方式,重点把学习党规党章、系列讲话、《准则》、《条例》及先进典型案例等内容融入日常,抓在经常;同时还组织党员干部观看廉政警示教育片、集中学习反腐倡廉典型案例等,注重利用身边人、身边事、革命先辈的故事等教育党员,确保党员学有所思、学有所进,不断增强基层党组织的向心力、凝聚力。

创新教育载体,拓宽学习教育渠道。该乡针对不同群体党员特点,坚持区分层次、分类施教,通过领导讲学、集中研学、个人自学、讨论互学、帮学送学等方式,不断完善党员干部学习机制,使党员干部的学习能力不断提升、知识素养不断提高;推行“互联网+党员”学习模式,健全完善流动党员学习教育管理机制,充分利用QQ、微信、手机短信等媒介适时推送学习教育内容,确保“两学一做”学习教育实现全覆盖。

紧盯问题整改,确保学习教育效果。该乡针对基层组织政治功能不强、组织软弱涣散,党员队伍党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够,纪律松弛等问题,要求对存在问题制定整改方案、建立问题台账、任务清单、责任清单,适时对整改落实情况进回头看,确保整改落实到位;同时加大督导检查力度,全面了解掌握各党支部“两学一做”学习教育常态化制度化进展情况,总结推广典型经验,分析发现存在问题,跟踪督查解决落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。(许鹏)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻