首页 正文

高台县吴建东赴北京为加拿大患者捐献造血干细胞

作者: 发布日期:2017-09-08 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网高台讯(记者 周淑云)“我觉得捐献造血干细胞对自己来说不损失什么,但对于患者来说是一次生的机会,我愿意尽我最大的努力,来拯救这个患者的生命。”9月5日下午,在高台县为吴建东举行的捐献造血干细胞欢送仪式上,吴建东说出了自己捐献造血干细胞的初衷。

吴建东是高台县人民医院的一名医生,多年来坚持无偿献血,在2014年上大学期间献血活动中自愿留存了造血干细胞血样,成为了一名造血干细胞志愿者。今年6月,吴建东接到甘肃省红十字会工作人员的电话,通知他与加拿大一名白血病患者初次配型相合。得知这一情况后,吴建东毫不犹豫地同意捐献造血干细胞。7月至8月经过高分辨血样采集及捐献前的体检,吴建东被认定为加拿大患者进行造血干细胞移植的最佳人选。仪式结束后,9月6日吴建东前往北京为加拿大患者无偿捐献造血干细胞。据悉,本次捐献如果成功,吴建东将成为张掖市第一例,全省卫生计生系统第一例,也是全省涉外捐献造血干细胞第二例,甘肃省第28位造血干细胞捐献者。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻