首页 正文

西北地区首个读书飘流书友会在张掖成立

作者: 发布日期:2017-09-10 来源:甘肃张掖网 责任编辑:丝路

甘肃张掖网讯(记者 付聪林)99日,以“知识共享读书飘流”为主题的西北地区首个读书飘流书友会在张掖成立并举行首漂仪式。

读书飘流,源于上世纪六七十年代的欧洲。读书人将阅读过的书贴上特定的标签,放在公共场所,捡获此书的人可随意取走阅读,阅毕再将其放回公共场所或者转给下一位飘友阅读。这样层层传递下去,让书香飘逸四方。王择霖先生积极响应政府工作报告中提出“倡导全民阅读、建设书香社会”的目标,于2014年在牡丹江市注册读书飘流商标,2017年在北京成立读书飘流文化创意有限公司。今年6月,甘肃布丁蜀黍新媒体运营有限公司与读书飘流文化创意有限公司正式签署战略联盟,并在甘肃张掖成立了西北地区首个读书飘流书友会。活动以“读书收获知识飘流产生价值 平台链接资源 创业追逐梦想”为主旨,当天的活动以图书漂流会、读书交流会、原创作品分享会三个环节,漂友相互交流讨论,并对所读过的书进行了现场推介。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻