首页 正文

山丹县积极化解矛盾纠纷促和谐保稳定

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网山丹讯 连日来,山丹县按照“抓信访、保稳定、谋发展”的工作理念,强化工作措施,全面排查化解县域各类社会矛盾纠纷,全力构建和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

该县组织驻村干部深入村社进行矛盾纠纷排查,将群众关心和影响社会稳定的企业改制遗留问题、征地拆迁、城市管理等矛盾作为排查的重点,及时获取引发矛盾纠纷的苗头性、倾向性、预警性信息线索,准确把握矛盾纠纷动态。尽可能使矛盾纠纷通过排查调处得到有效解决,变被动接访为主动下访,努力将问题处理在事发之前。充分发挥各乡镇人民调解委员会及社区“和事佬”协会成员调节作用,对排查出的矛盾纠纷,实行分类办结、销号办结,能当场解决的当场解决,不能当场办结的召集相关人员,商讨解决方案,制定解决办法,限期进行解决,做到办结一件销号一件。坚持调解与教育相结合。在调解纠纷的同时注重对群众开展法制教育,以案释法,教育引导群众用法律的武器维护自己的合法权益,杜绝因矛盾纠纷化解不合理而影响社会的和谐稳定。同时,坚持依法调解与有情调解相结合,在依法的同时做到动之以情,晓之以理,解开群众心结。(尚登旺)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻