首页 正文

山丹县社保中心深入推进“三纠三促”专项行动

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网山丹讯  自“三纠三促”专项行动开展以来,山丹县社保中心严格按照上级部门的部署要求,周密安排,强化措施,狠抓落实,“三纠三促”专项行动取得明显成效。

一是凝聚思想共识。结合开展政治业务集中学习,组织干部传达学习县纪委、局党总支开展“三纠三促”专项行动实施方案,深入学习习总书记“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会、市第四次党代会和县第十五次党代会精神,进一步统一思想,提高认识,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强推进落实“三纠三促”专项行动的思想自觉和行动自觉。

二是深入查摆问题。对照“履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假”三个方面的问题清单,采取开门听、自己查、干部议、群众评等方式,广泛征求各方面的意见建议,并原汁原味进行梳理汇总。至目前共征求到整改问题6项。同时认真分析问题存在的根源,建立工作台账,明确责任领导、责任股室、整改措施及完成时限,确保“三纠三促”专项行动取得实效。    

三是规范服务行为。继续实行每日10分钟晨会制度,通过练习站姿手势、朗诵服务制度、自评工作情况等方式,引导工作人员规范服务行为,提升服务质量。广泛开展“优质服务窗口”创建活动,推行“五个一”服务规范,即“一张笑脸相迎、一声你好问候、一次询问清楚、一个明确答复、一事办理完整、一声暖语相送”。全面落实服务承诺制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制和责任追究制,做到业务经办“零差错”“零投诉”“零积压”,工作人员一律着正装、佩戴胸牌、党徽上岗,展现社保部门勤政为民、务实进取、廉洁高效的良好形象。

四是推进任务落实。全面推行“一线工作法”,组织干部职工上工地、下企业,进乡社,入楼群,宣传政策、沟通交流、广集民意、解决困难,全程代理和现场经办参保登记、资格认定、发卡办证等业务。加快实施“电子社保”建设,集电子档案信息管理系统、网上微申报为一体的电子社保应用平台投入使用,全县385户正常缴费单位缴费核定、年检登记、权益单发放全部实现网上办理,方便快捷、足不出户的“网厅一体化”经办服务模式初步形成。截止目前,全县累计征缴各项社会保险费10568万元,支付待遇14418万元,办理各类业务6.39万件,办结率100%。(石晓东)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻