首页 正文

临泽县蓼泉镇积极开展“残疾预防日”活动

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  为使广大残疾人真正感受到到党和政府的温暖,以实际行动关心和支持残疾人事业,蓼泉镇高度重视,精心安排部署,扎实开一次“残疾人预防日”健康保健知识宣传活动,收到了广大残疾人群众的一致好评。

该镇残联办紧紧围绕“全国首个残疾预防日”活动为主题,开展残疾人走访慰问活动,充分利用村残联专职委员一线工作的优势,采取上门走访、面对面交谈、发放残疾人保健知识手册等多渠道形式广泛宣传残疾人健康保健知识。尤其是针对残疾低保户、残疾低保边缘户家庭,重点向他们宣传大病救助、临时救济等惠民政策,帮助他们在符合政策的条件下充分享受国家惠民政策的阳关,不断提高了残疾人自我保健意识,鼓励残疾人做到自强、自立。此外,镇残联设立专门的宣传咨询服务台,接收广大群众政策解答,并深入到部分重度残疾人家庭中帮他们打扫卫生,宣传康复知识,切实提高全镇群众对残疾人保健知识的知晓率。此次活动,共为全镇510名残疾人开展保健知识宣讲活动1次,发放宣传资料100余份,解答政策咨询50余人,营造了良好的社会氛围,形成了全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会氛围。(王春娟)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻