首页 正文

高台县强化宣传教育力促生产生活生态融合发展

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网高台讯 (记者 周淑云)今年以来,高台持续加强生态建设,以生态环境问题“大发现大整治”和城乡环境卫生“大清洁大整治”专项行动,以及全域无垃圾示范县创建为契机,始终把提高群众的环境保护意识作为长效管理的重要抓手,不断强化宣传引导,力促生产生活生态融合发展。

该县结合“国际湿地日”等重要时间节点,组织各镇、相关单位认真开展湿地保护相关法律法规的宣传教育与普及,进一步弘扬黑河湿地生态文化,诠释湿地多元价值,不断提高全县干部群众尤其是保护区沿线干部群众的湿地保护意识。坚持以电视、网络等媒体为主要阵地,突出报道湿地环保整改工作正反两方面典型事列,教育和引导干部群众树立湿地资源保护与可持续利用意识,增强全民湿地保护的责任感和自觉性。通过层层召开会议动员、干部走访入户发动、志愿者宣传服务等方式,向广大群众讲法规、讲政策、讲道理,促使群众对环境保护形成认知、达成共识。指导各村(社区)、楼院结合各自实际制定村规民约,实行门前院后“三包”责任,通过开展日常检查评比,设立卫生“红黑榜”“曝光台”“环境卫生评比公示栏”等,对环境卫生检查情况张榜公示,用荣辱激励群众,用典型教育群众。加大对市政府“两转四退四增强”政策的宣传力度,引导群众转变生产生活和资源开发利用方式。同时,积极开展全国文明城市创建活动,把生态文明建设作为创建活动的重要内容,大力实施市民素质提升行动、城乡环境清洁行动、交通秩序整治行动、文化环境净化行动、未成年人思想道德建设“金种子”播撒行动和文明服务引领行动,进一步提升了城乡建设管理水平和城乡文明程度、群众文明素质,促进了生产生活生态良性循环发展。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻