首页 正文

临泽县倪家营镇观赏农业+旅游 促进农旅融合发展

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  近年来,临泽县倪家营镇依托丹霞大景区区位优势,以提升质量效益为中心,以规模发展集约经营为方向,大力发展观赏农业,推动传统农业向休闲旅游转变,逐步实现了农旅融合发展。

该镇充分利用景区周边土地资源优势,不断提升景区品味和档次。年初通过镇村两级宣传引导、思想发动、政策扶持、典型示范、技术服务等措施,与南台村120户农户签订了流转协议,集中流转土地2300亩,再以“反租倒包”的形式,引进有资力的专业合作社和龙头企业5家进行集中连片经营。共种植万寿菊、向日葵、波斯菊、琉璃苣、雕刻葫芦等观赏型作物1200亩;栽植桃、杏、李、梅等采摘型林果480亩;藜麦、黑小米、咖啡豆等体验型杂粮80亩。将传统的农耕方式引向农业观光、农事体验、特色采摘为主的乡村旅游方向,构建了以“观光旅游、休闲度假、观赏体验”为一体的“观赏农业+旅游”的新模式,促进了农旅融合发展。同时,带动了农产品、商贸、交通、饮食等相关行业发展,共带动就业400人次,产生经济效益500多万元。(李婷婷)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻