首页 正文

临泽县开展美丽庭院创建工作

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  临泽县“美丽庭院”争创行动从全面改善庭院环境入手,培育家庭成员环卫意识、文明意识,弘扬文明、健康、向上的生活方式,营造更加优美、文明、和谐的生活环境。

该县把“美丽庭院”争创行动作为提升农村妇女和家庭生活品质、美化家园的具体行动,按照“六化”(净化、硬化、绿化、亮化、序化、美化)“六不”(垃圾不乱丢、污水不乱倒、粪土不乱堆、柴草不乱垛、禽畜不乱养、棚舍不乱搭)“六洁”(居室洁、厨房洁、厕所洁、禽舍洁、院落洁、巷道洁)标准,全力创建卫生庭院、绿色庭院、文化庭院、书香庭院、和谐庭院,力争利用3年时间使80%的村(农户)达到创建要求,5年内创建成效大幅提升,并不断巩固提高,实现庭院美化、家居整洁、环境舒适、生活和谐的目标。(倪绿周 蒋蕾)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻