首页 正文

甘州区碱滩食药监所开展学校食堂食品安全专项检查

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  为进一步提高校园食品安全标准,确保在开学季各学校的食堂经营规范有序,切实做好秋季开学期间学校食品安全工作。近日,碱滩镇食药所开展学校食堂及周边食品经营单位食品安全专项检查活动。

检查人员在学校食堂负责人和食品安全管理员的协助下,围绕食品安全关键控制环节、食品安全管理制度落实情况、从业人员体检证明、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售供餐、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理、生产用电、消防等是否符合规范要求等问题,对中心学校、幼儿园及农村学校学生食堂进行了全面的检查。对其中部分环节进行了指导,并对从业人员食品安全责任意识进行了加强,同时检查人员当场对存在问题提出整改意见,限期整改。

执法人员对辖区内的餐饮服务单位以及超市等食品经销单位进行了检查,对食材的采购、存放、加工、销售环节,器皿的存放、清洗、消毒、使用环节以及食品的合格证、保质期、存放条件等事项进行了突击检查,共检查食品流通店39户,餐饮服务店14户,学校9家,下发责令整改通知书9份,违法违规记分单52份。此次开展学校食品安全保障工作,提高了校园食品安全管理水平,保障了广大师生的身体健康和生命安全。(刘响、刘凯)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻