首页 正文

甘州区靖安乡举办教师节表彰大会暨“金秋助学”活动

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  9月8日下午,靖安乡庆祝第33个教师节表彰大会暨“金秋助学”活动在雄壮的《国歌》声中拉开了帷幕,靖安乡党委政府班子成员,各村党支部书记、村委会主任,乡属各单位、各企业负责人,2017年接受金秋助学金的学生家长代表及中心学校师生共计200多人参加了会议。

会议分别对2017年度中学教育阶段、小学教育阶段工作进行了总结通报,并对全乡在教育工作中做出突出贡献的“优秀教师”、“模范班主任”、“先进教育工作者”、“ 优秀功能室管理教师”给与颁奖。

“金秋助学”是该乡为民办实事项目之一,为支持教育事业,该乡党委政府多方筹集资金,对全乡2017年新考入一本、二本院校的学生分别发放助学金1500元和1000元,对生活困难的高中生发放助学金1000元。据悉,此次活动共为30名学生发放助学金31500元。

会议要求,全乡上下要始终坚持教育优先发展战略不动摇,要把牢正确方向、传道授业解惑,学校教职工要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,带头践行社会主义核心价值观。以淡泊名利、甘于寂寞、燃烧自己、照亮他人的蜡烛精神当作毕生追求,静下心来教书,潜下心来筑业,争当爱岗敬业、创先争优的模范,用一身正气为社会增添正能量。(李佳)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻