首页 正文

甘州区乌江镇召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  为热烈庆祝第33个教师节,深入贯彻教育规划纲要,全面贯彻落实中央和省、市、区委重大决策部署,坚持教书育人、立德树人,积极实施教育综合改革,加快推进教育均衡发展,进一步动员全镇广大教师和教育工作者与时俱进、扎实工作,努力办好人民满意的教育,表彰奖励教育战线上的先进集体和先进个人,促进全镇教育事业再上新台阶,9月9日,甘州区乌江镇召开了庆祝第33个教师节暨表彰大会,该镇全体领导干部,各村书记、主任,张掖六中负责人,乌江中心校全体教职工,受表彰的先进集体和个人共180余人参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,会上,乌江中心小学学生为教师节献了词,乌江中心校校长、张掖六中校长总结了2017年工作,并对获得2017年“教育工作先进集体”的乌江中心小学和大湾小学、“优秀校长”“优秀教育工作者”、“优秀班主任”、“优秀教师”张建军等40人进行了表彰。

会议指出,教育事业的发展成就,得力于区委、区政府、区教育局对乌江教育事业的关心支持,得力于广大教育工作者的辛勤努力,默默耕耘、无私奉献,得力于全镇广大干部群众尊师重教的良好氛围,希望受表彰的先进集体和先进个人发扬成绩、再接再厉,充分发挥模范带头作用,为全镇教育发展再立新功。广大教师和教育工作者要以先进为榜样,进一步解放思想、开拓创新,以满腔的热情投入到教育工作中去,用实际行动,促进全镇教育事业的发展,为乌江教育事业的明天做出自己最大的贡献。

会议强调,统一思想,凝聚共识,以更大担当肩负教育发展重任,始终坚持教育优先的发展战略、牢牢把握立德树人的根本任务、精准聚焦质量提高的核心目标,不断健全完善学前教育体系和优质均衡发展的义务教育体系,不断提高教育的质量和水平,尽最大努力满足群众对高质量教育的期待和要求。德才兼备,敬业奉献,以更高标准建设一流师资队伍,以师德为先、以能力为重、以学生为本,让每一名学生快乐健康,充满正能量的成长,阻断贫困代际传递,让每一个孩子对自己都有信心,对未来有希望。尽智竭力,多策并举,以更强保障发展人民满意教育,始终突出教育优先发展,合力打造尊师重教环境,加强学校领导班子建设,始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,加强思想理论建设,认真落实全面从严治党政治责任,努力营造教育系统风清气正的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(袁鸿刚 )


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻