首页 正文

高台“花海观光游”火爆

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网高台讯 (记者 周淑云)紫色的马鞭草绵延起伏,橙黄色的褐心菊金光璀璨,靓丽的百日草摇曳生姿……8月的高台湿地,大片的马鞭草、千日红、百日草、向日葵竞相争艳,将湿地装点得格外靓丽。连日来,纷至沓来的游人徜徉花海赏景游玩,尽情享受“人在画中游、花香扑鼻来”的惬意。

近年来,该县立足“一山一水一湿地”自然属性,大力推进以湿地保护为主要内容的生态文明建设,切实加大旅游开发建设力度,县内湿地旅游资源得到有效保护和利用,生态环境持续改善。湿地花海是今年该县重点打造的湿地旅游景点,总面积560亩,主要分布在黑河北岸和第二级橡胶坝湖心岛区域,种植马鞭草、千日红、百日草等花卉600余万株,形成了以紫色、金色、红色和粉色为主色调的花海景观。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻