首页 正文

省农博会:荟大美张掖精品 展现代农业新姿

作者: 发布日期:2017-09-11 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

荟大美张掖精品 展现代农业新姿

——2017甘肃农业博览会张掖展馆见闻

记者 乔伟

9月8日至11日,2017甘肃农业博览会在兰州举行。作为农业大市、农业强市,本届农业博览会张掖馆显得极为引人瞩目,高原夏菜、食用菌、金花寨小米、排酸牛羊肉、制种玉米等4个大类320多种有机绿色特色农产品在这间243平方米的展厅内奇妙地组合在一起,绽放出不同的色彩。走进甘肃国际会展中心,远远便可看见一座洋溢着绿色气息的展馆,大气美观、时尚现代。展馆工作人员华军告诉记者:“今年这座展馆的设计理念主要是围绕张掖的绿色有机农产品主题建造的,主要分为绿色有机蔬菜、食用菌、畜产品、精深加工农副产品四个版块,通过实物、文字、图片、视频等多种方式,突出了张掖农业特色,反映张掖现代农业发展的强势劲头。”

 

9月8日是展馆开展的第一天,作为此次农业博览会张掖馆的参展商,张掖市祁玉黑燕麦加工有限责任公司总经理杨天东忙地不可开交。“今天虽然是第一天,可到现在我这儿的营业额已经超过两万元了”,杨天东告诉记者,在本届农业博览会上,他的“杨天东”牌黑燕麦受到了前来观展的观众广泛好评,“更多的还是要让咱们张掖的绿色有机特色农产品走出去,提高咱们张掖的知名度,让更多的人吃到咱们的绿色有机农产品!”杨天东对记者说道。除了杨天东的黑燕麦,张掖馆另一个“爆点”就是由甘肃爱福农业发展股份有限公司和荣善生物科技有限公司组成的食用菌展台,杏鲍菇、鸡腿菇和灵芝等特色菌种在站台上吸引了不少观众,甘肃爱福农业发展股份有限公司副总经理申红忠告诉记者:“食用菌是我们张掖的特色产业,我们培育的食用菌品种多、品质好,很受欢迎,已经有不少公司跟我们达成了意向性协议!”

 

五颜六色的高原夏菜展台,独树一帜的食用菌展台,整洁干净的畜产品展台和种类繁多的精深加工农副产品展台令张掖展厅一度人流拥滞,“真没想到能来这么多人!”张掖绿禾农产品营销有限公司总经理杨清兴奋地说道。她不仅在展会上展出了自己的种薯,还在博览会第一天就跟17家客商达成了意向性合作协议,“希望今后能够有更多的机会参加农业博览会,不仅仅能为了展示自己的产品,抓取更多的商机,更是为了展示我们张掖的绿色有机特色农产品,让全国乃至全世界认可我们的品质!”

 


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻