首页 正文

甘州区东街街道三项措施狠抓民生保障保稳定促和谐

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  近年来,东街街道努力践行“以民为本、为民解困、为民服务”的核心理念,充分发挥民生保障工作在构建和谐社会中的重要作用,实现了各项工作的全面、协调、可持续发展。

一是办好民生实事。进一步健全完善最低生活保障准入管理退出机制,认真实行低保动态管理。至9月,新增低保对象13户20人,提标249户367人,降标115户262人,退出233户461人,转出11户15人,月发放低保金52.4万元,856户家庭实现了应保尽保。着力解决困难户看病、上学、养老、住房、助残等方面的现实困难,为83户家庭发放医疗救助金59.1万元,为140户家庭发放临时救助金25万元,为169户住房困难家庭发放廉租补贴21.7万元,上报公租房30户,为161名残疾人发放两项补贴13.7万元。

二是做好再就业工作。坚持把就业作为民生之本,以“民生就业360”服务活动为抓手,大力开展职业技能培训、劳务输出输转和扶持创业创新等工作,为困难人员和服务对象提供全方位、全覆盖、一站式的就业服务。至目前,已培训各类人员1600人,完成职业技能鉴定157人,输出输转劳力275人,实现劳务收入266万元,新增城镇就业人员1881人,以创业促进就业、以就业实现乐业的格局初步形成。

三是化解民忧民怨。积极开展以“热心导访化民怨、细心走访听民声、耐心息访罢民诉、真心服务解民忧、诚心回访暖民心”为主要内容的聚民心促稳定活动,及时倾听民声,了解民意,化解民怨,共摸排调处相关最低生活保障、企业退休人员退管问题等民生保障方面的矛盾纠纷7件,调处率100%,有效维护了社会和谐稳定。(武海燕)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻