首页 正文

甘州区沙井镇农家书屋来了“小管家”

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  “在我的影响下,父母与周边的邻居有时也会随我来到农家书屋一起看书,这样村民之间交流的机会多了,村风民风也改善了不少”三号村图书管理员苟天波说到。日前,沙井镇为进一步巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,充分发挥农家书屋作用,丰富农村中小学生校外生活,培养农村少年儿童阅读习惯,该镇文化站联合沙井中心学校积极组织中小学生开展“我当书屋管理员”志愿活动,助推书香沙井建设。

据了解,此次活动共评选出27名志愿者担任农家书屋“小管家”协助该镇27个村级农家书屋管理员做好出版物借阅、阅读活动组织等工作,向同学、家长推荐优秀图书,引导和影响更多的人到农家书屋读书用书。

“担任农家书屋的管理员,不仅让农家书屋成为了我们的第二课堂,让我学到了课堂以外的知识,开拓了视野,增长了见识”沙井镇中心学校六年级学生杜晓瑞兴高采烈地说到。(李彬彬)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻