首页 正文

民乐县人社局构建和谐医保氛围迎接党的十九大

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  今年,民乐县人社局按照党的十八大和十八届三中全会提出了“健全全民医保体系”、“健全社会保障经办管理体制,建立更加便民快捷的服务体系”等一系列全面深化改革的新目标和新要求,从人民群众最关心、最直接的热点、难点入手,针对医疗保险定点医院和定点零售药店运行管理中存在的医患、医保、保患问题,进行了全面深入的剖析,并针对问题提出措施。

一要严格审批制度,实行动态管理。通过明察暗访、目标考核等方式,及时纠正医疗机构滥检查、滥用药、滥收费现象,严格控制药费、材料费、检查费“三费”增长,切实保障医疗患者利益。

二要充分释放改革红利,把握好就医和服务的关系。要积极落实医改政策,配合做好跨省异地就医住院费直接结算;要积极采取一站式流程、上门式服务等便民利民措施,确保补偿资金及时办理到位,帮助解决看病贵、看病难问题,增强人民群众的获得感。

三要以“病人为中心”,优化医保服务管理。要进一步优化医保患者就医管理,确保各个环节便捷、规范、科学。门诊就医要设立专门医保收费窗,医保政策有特殊变动要及时在门诊大厅予以公示,对门诊接诊医生做好培训,保证患者能及时享受医保待遇;针对住院患者,门诊大厅要明示“医保患者住院、结账流程图”,住院期间为医保患者提供住院每日清单,出院时提供费用明细清单、医保结算单,让病人明明白白消费。在定点零售药店管理上,加强乱推销保健品现象的管理,加大医保政策宣传力度。通过制度完善、强化培训、政策宣传、医保内部管理制度,强化服务协议管理,建立热线沟通,实施动态淘汰等措施,为广大人民群众创造优质、高效、便捷合理的买药环境,确保优质服务。努力构建县区医疗保险定点医院和定点零售药店和谐氛围,喜迎党的十九大胜利召开。(苏菊香)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻