首页 正文

民联乡围绕“喜迎十九大”安排近期重点工作

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯  9月11日上午,民联乡党委组织全体领导干部召开近期工作安排会,围绕“喜迎十九大”这一主题,强调抓好维稳和安全生产等重点工作。

一是抓好重点信访人员的稳控工作。按照“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”的思路,建立组织机构,充分发挥乡综治维稳中心、司法所、村组的作用,明确分工,细化职责,采取有效措施,立足抓早、抓小、抓苗头。 坚持“群众利益无小事”的群众工作观念,切实转变工作作风,乡领导干部每2人为一组, 轮流坐班信访接待场所,公开身份亮牌接访,面对面听取群众诉求, 对全乡3名重点人员 主动靠前开展思想政治教育工作,与其进行见面谈话,以情以理做好心理疏导工作,确保实现“真心换真心”良好效果,及时稳定重点人员情绪。确保不出现重点人员进京到省、到市上访。    

二是抓好安全生产领域的排查工作。按照“安全第一、预防为主”的工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,全面加强全乡安全生产工作。 积极引导广大党员干部坚决克服麻痹侥幸心理,乡安监站不定期集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,尤其对建筑领域和道路安全问题进行深入排查,严格监管、彻底治理,做到排查不间断,整改不拖延,确保不留死角、不留盲点,从源头上遏制安全事故发生。

三是抓好全域无垃圾的推进工作。组织开展垃圾大扫除工作,全面清理各村主干道、背街小巷、垃圾死角,规范经营门店垃圾收集,严格落实“门前三包”责任制,及时拆除、维修、更换临时建筑、设施,同时集中清理农村柴草堆、垃圾堆、河沟渠道,并对沿路电线杆、围墙张贴的小广告进行清洗清除。 尤其是关注秋收以后地膜清理工作,与流转大户地租兑付相挂钩。(张真真)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻