首页 正文

超2万日本3·11大地震灾民仍住临时安置房

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:中国新闻网 责任编辑:韩梦园

中新网9月11日电 据日媒报道,到本月11日,日本3·11大地震发生后已经过去了6年半的时间,但在该国受灾严重的岩手县、宫城县和福岛县,仍有约2万多人生活在临时安置房里。

资料图:福岛灾区

据上述三县的统计,截至今年7月底,生活在临时安置房的人数分别为:岩手县8142人;宫城县7148人;福岛县6210人;总数超过2万1500人,相比于今年3月底为止的3万多人,减少了约30%。

报道称,入住人数出现减少的原因之一是,入住者被要求集中搬往其他临时安置房。本台NHK在对各地方政府进行采访后了解到,共有828户住户不得不面临搬迁。

随着灾区重建工作的推进,不少土地所有者要求收回用于搭建临时安置房的土地,预计今后被迫搬迁的人数还将有所增加。

与此同时,由于在地势较高的地区建设新的集体搬迁住宅的施工仍在继续,以及福岛第一核电站事故避难指令尚未取消等原因,在日本岩手县、宫城县和福岛县,预计有超过20个市町村的居民明年也将继续生活在临时安置房里。


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻