首页 正文

全省食药科普“陇原护老”专家巡讲走进临泽

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  9月11日,全省食药科普“陇原护老”专家巡讲活动在临泽县沙河镇正式开讲,县食药监局执法人员,沙河镇150余名群众参与了巡讲活动。

 

此次活动邀请了兰州市肺科医院副院长、主任药师、硕士生导师贾忠作了《正确认识药品——谨防保健食品营销欺诈老年人群》为题的专题讲座。讲座重点介绍了甘肃省开展“陇原护老”专项行动的重点任务和重要意义,并从保健食品的概念与广告管理、科学养生、药品的基本知识、自我理疗的基本知识等方面进行了深入浅出,生动细致地讲解,并与现场群众互动交流,对大家提出的问题进行了解答。

活动现场,还向群众发放了《药品知识科普问卷》,播放了省食药局制作的食药科普“陇原护老”行动专题公益广告与宣传MV视频,多样化,多层次向老年群众普及食品药品科学知识,引导群众合理用药、科学养生,自觉抵制保健食品虚假宣传销售的欺诈行为,积极维护自身健康权益。(李婧)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻