首页 正文

高台县新坝镇环境保护普法宣传助力全域无垃圾

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网高台讯  为进一步提高辖区群众环境保护意识,营造全域无垃圾整治人人参与的浓厚氛围,近日,新坝镇积极开展生态环境保护普法宣传活动,助推全域无垃圾整治行动深入开展。

该镇以全域无垃圾整治行动为抓手,重点围绕《中华人民共和国环境保护法》、《甘肃省环境保护条例》等相关法律法规及县、镇关于全域无垃圾整治行动相关部署要求,组织工作人员向群众讲解保护生态环境的意义,努力营造人人关心环保、参与环保、支持环保的良好氛围;通过利用召开会议、QQ、微信等形式,动员群众自觉主动地参与到全域无垃圾整治行动中来,为建设“美丽新坝”贡献力量。同时结合镇村实际,司法所工作人员积极摸排化解开展全域无垃圾整治行动中存在的各类矛盾纠纷,确保辖区和谐稳定。

至目前,该镇组织召开相关会议30余场(次),集中宣传6场(次),发放各类环保宣传资料2000余份,通过环境保护普法宣传,使辖区群众深刻认识到了保护环境和开展全域无垃圾整治行动的重要意义。(孙占伟 王磊)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻