首页 正文

张掖七彩丹霞旅游景区智慧景区建设成效显著

作者: 发布日期:2017-09-12 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网讯  张掖七彩丹霞旅游景区经过多年发展,软硬件设施都得到了极大的提高,特别是在“智慧旅游”建设方面取得了骄人成绩,今年七八月旅游旺季通过线上及自助终端购票的游客达19万人次,可谓成绩喜人。

去年以来,张掖七彩丹霞旅游景区牢牢抓住“智慧旅游”契机,逐步加大投入完善智慧旅游营销体系,成立了张掖丹霞智慧旅游公司,架起了线上线下销售、景区管理、智慧景区建设等方面与游客之间的互动桥梁,推动七彩丹霞景区旅游信息化建设上了新的台阶。七彩丹霞景区为创建国家5A级旅游景区完善了视频监控系统及WiFi应用建设,对景点、停车场、客流集中地段、事故多发地段等实时监视,为游客疏导、灾害预防、应急预案制定和指挥调度提供即时决策依据,实现了景区安防、保障了游客安全;基本完善了景区WiFi应用和3G/4G网络应用环境,免费WiFi覆盖区域以售票处、游客中心、停车场、主要景点等人流集中的节点,让游客能够通过移动终端设备随时随地获取旅游信息服务。游客中心的自助取票售票终端解放了游客,避免大量游客排队购票。自助讲解器解决了大量游客对导游需求的难题,景区服务质量进一步提升,为创建国家5A级旅游景区奠定了坚实基础。(马珊 窦丹丹)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻