首页 正文

山丹:拓宽案源促案件查处立案38件49人

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网山丹讯  今年以来,山丹县纪委通过全方位、深层次排查案件线索,切实加大案件查处力度,案件查办工作实现了增量、提质。截止目前,受理问题线索119,立案38件49人,结案25件,对34名党员干部给予党政纪处分。

筛选案件线索,做到分组查处。针对群众来信来访来电举报反映的问题,认真筛选反映问题具体翔实、实名联名举报、反复多次举报等可查性强的案件线索,经过评估会议后,分组进行调查初核。

搜集案件线索,做到及时查处。建立了反腐败协调领导小组工作机制,坚持每季度召开一次协调会议,加强与公安局、检察院、法院、审计局、税务局等执纪执法单位的联系,今年32个重点执法部门移送问题线索34件,成案31件。

深挖案件线索,做到重点查处。目前结合扶贫领域政策项目资金专项巡察对13个精准扶贫村,抽查财政、审计、民政、农办的部门人员组成巡察组,着力查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题。(陈晶新)

 


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻