首页 正文

碱滩镇饲草青贮扎实推进 已青贮秸秆5000多吨

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  为加快现代农业发展,转变畜牧业生产方式,提高饲草转化率,近日,甘州区碱滩镇养殖户抢抓全株玉米秸秆青贮的黄金季节,开始大规模青贮全株玉米,镇畜牧兽医站采取站员包村包社技术指导,大力宣传和现场指导全镇农户做好全株玉米秸秆青贮工作。

由于宣传和技术指导得力,尝到甜头的养殖大户纷纷在原有青贮池规模的基础上,开始大面积新建青贮池青贮饲草,新建青贮池达到2500立方米。与此同时,镇畜牧兽医站积极组织专业技术人员,包村包社深入青贮第一线,对玉米秸秆收割、运输、切碎、装填、压实、密封等各环节进行现场技术指导,帮助解决在青贮过程中遇到的技术难题,帮助养殖户做好青贮技术指导工作,最大限度的保持青贮饲草的质量,提高青贮饲草的营养含量。

至目前,该镇全株玉米秸秆青贮工作正在进行,目前,该镇已青贮全株玉米秸秆5000多吨。(候金海)

 


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻