首页 正文

山丹大马营镇全域旅游让“果子沟”成为“大景区”

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网山丹讯  以前,旅游的人都喜欢往马场跑,如今,果子沟成了大马营镇的热门景区。”说起今年大马营镇精心打造的果子沟,各地的游客赞不绝口。

入秋后,步入果子沟,绿茵如毯,处处是宜人的景象。走上观景台,一眼望去的是五彩斑斓的香水百合,“五彩山丹”四个字在花海中显得是那么“刺眼”。

果子沟地处国家4A级旅游景区焉支山腹地的马莲沟,因沟内杂果林立而得名,气候温和,景色宜人,南北长6公路,东西宽1公路,面积约2000亩,直钩河贯穿全境,形成了独具特色的自然景观和人文景观。  

今年来,镇党委、政府立足得天独厚的区位优势和资源禀赋,顺势打造全域旅游发展新格局。科学规划“一带两路四板块”的旅游文化产业发展布局,打破上河、中河、下河等村的村域界限,凸显森林、花海、雪山等自然风貌,融合采摘、观光、垂钓、商业、自行车慢道和休闲农业等要素,着力发展吃、住、行、游、购、娱为一体的乡村旅游特色产业,全面打造果子沟乡村旅游和农耕文化体验基地。同时,以果子沟景区辐射带动大马营全域旅游发展,促进香菇、黑木耳、油菜、马铃薯和林果、草畜等特色产业发展,进一步鼓励支持群众借助旅游产业实现脱贫致富。

如今,行走在这条绿树成荫、花香扑鼻的环山道路上,可谓树中有花、花中有草、草中有路、路中有石、花石相依、林路相嵌,移步换景,让人流连忘返。(王江)

  


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻