首页 正文

高台县黑泉镇:林下养殖“钱”景好

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网高台讯  初秋时节,走进高台县黑泉镇荣升枸杞产业有限公司生态养鸡场内,一行行整齐的枸杞之间,几百只鸡儿正在追逐觅食。枸杞林下养殖“枸杞鸡”,是荣升枸杞产业有限公司今年发展的新产业。鸡以枸杞、枸杞叶、杂草、虫子为食,不仅肉质鲜嫩,而且具有丰富的营养价值,价格自然不低。

“我们的枸杞鸡一只卖200元,产品不仅满足本地需求,还供应宁夏、内蒙等地区”荣升枸杞产业有限公司养鸡场负责人王占全告诉记者。

野猪林沙漠休闲营负责人徐红明,今年养殖的胭脂鸡赚了个盆满钵盈。今年由于胭脂鸡养殖量少,徐红明养的胭脂鸡成了香饽饽,周边市县不少客户都是提前以每只鸡120元的价格预约订购。再加上乡村旅游带动,徐红明的胭脂鸡供不应求。

“今年效益还是好着呢,一年连养带卖销售2000只左右。”野猪林沙漠休闲营负责人徐红明介绍说。

近年来,高台县黑泉镇引导农民群众充分利用丰富的林地资源优势,紧盯林下养殖产业,依托家庭农场、专业合作社和龙头企业等新型经营主体,饲养胭脂鸡、枸杞鸡等名特优畜禽品种。同时,结合县上出台的补助政策和镇上现有技术力量,对养殖户在资金上给予扶持,在技术上给予指导,有力推动林下养殖产业较好发展,拓宽了群众增收致富的路子。至目前,全镇林下养殖农户10户,饲养各种家禽野禽5.6万只,林下养禽产值达到900万余元。(张晓红)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻