首页 正文

高台县黑泉镇养老保险费扩面征缴有创新

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网高台讯  今年以来,高台县黑泉镇积极探索城乡居民基本养老保险费扩面征缴新方法,确保2017年养老保险费征缴工作如期完成。

一是微信宣传催缴保费。该镇通过各村的村民微信群,大力宣传养老保险缴费政策,明确缴费时限,并由社保专干在微信群及时解答群众的疑虑问题,让“网络”替群众跑路,大大提高了群众的满意度。

二是多方联系外出务工人员参保缴费。该镇采取了电话联系缴费、亲属垫资缴费、微信转账代缴费等方式,使外出务工人员不回家就能及时参保缴费,做到务工人员不误参保。

三是利用“领头雁”宣传缴费。在外出务工人员聚集地,该镇工作人员主动与务工地负责人联系,请他们帮助做工作,动员老乡参保缴费。目前,该镇己建立了3个联系点。

四是代收代缴行动不便老人保费。对于老弱病残群众,在征收保费过程中,如参保人打电话或带口信,村级协管员便主动上门代收保费,使他们足不出户、人不离屋就能办好参保缴费手续。

至目前,该镇新探索的缴费方法已动员45名未参保人员成功参保缴费,并为52名行动不便人员代收、代缴保费5200元,后续续保缴费工作正在有序开展。(侯玲燕)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻