首页 正文

民乐县南古镇“美丽庭院”助推垃圾治理提升

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵宵

甘肃张掖网民乐讯  为提升家庭环境卫生水平,实现院内、院外同步整洁,南古镇着力培育农村家庭成员的生态意识、文明意识,从创造优美的家庭生活环境入手,促进环境可持续性发展,开展了“美丽庭院”创建评选活动。

镇政府以“创建美丽庭院、共享清洁家园”为主题,以开展“美丽庭院”创建评选活动为载体,调动广大居民参与环境治理的积极性和主动性,提升广大群众的思想道德素养,推进乡村文明风尚建设,全面提升农村家庭环境建设。

从2017年7起,南古镇按照“环境卫生整洁、物品摆放有序整齐、庭院设计协调、家庭人员讲文明树新风”的要求,在全镇家庭中开展“美丽庭院”创建评选活动。活动要求先行在整治成效明显的自然村庄按住户的20%开展“美丽庭院”评选,力争在2018年前100%的家庭达到“庭院整治”标准,40%的家庭达到“美丽庭院”标准。(袁双苍)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻