首页 正文

临泽县平川镇五项举措认真做好秋季动物防疫工作

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  秋季是动物疫病发生的高峰期,为防止重大动物疫情发生,平川镇精心部署,周密安排,认真做好秋季动物防疫工作,加强对秋季动物疫病防控。

做好防疫宣传,增强防疫意识。通过下发文件、发放资料等形式,进村入户向群众广泛宣传畜禽防疫知识,提高认识,转变观念,营造良好的工作氛围。

组织培训,提高业务水平。为搞好秋季畜禽防疫工作,镇畜牧兽医站对防疫员从政策、法律法规、防检疫和因病治疗等方面相关问题进行培训,提高从业人员的实际操作水平,确保免疫质量。

加强疫苗管理,确保免疫质量。加强疫苗运输、储存、保管,确保疫苗质量,并设专人登记管理,避免疫苗的浪费和损失。

免疫工作全覆盖,免疫率达100%。严格按照操作规程进行预防注射,做好防疫登记,加强动物重大疫情监测,完善疫情测报网络,及时准确报告疫情,确保免疫率达到100%,确保不出现畜禽重大疫病。

及时开展检查督导。自秋防工作启动以来,镇上及时成立了督导组,在全镇十个村巡回督导秋防开展情况及存在的问题,并将督导结果及时通报和反馈。(李天江)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻