首页 正文

临泽县板桥镇“三化”为民打造“靓”环境

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  自全域无垃圾专项行动开展以来,临泽县板桥镇采取部门联动、全民参与等形式,深入开展镇村环境综合整治工作,村容村貌、村风民俗和安全稳定治理整顿活动,着力建设干净整洁、环境优美、文明有序、生态良好的新农村,为民打造“靓”环境。

村容村貌规范化。着力打造村级示范点,高标准治理村容村貌,实施绿化、亮化、美化工程,为全镇新农村建设树立典范。重点清除集镇地带、交通主干道两侧、河流渠道、各村主干道环境卫生,整治乱贴乱画、垃圾乱倒、杂物乱堆等。以整治脏乱差为突破口,镇巡查组对“建筑垃圾及生活垃圾乱堆”、“柴草堆及粪堆乱放”等严重影响村容村貌的现象进行督查,并督促彻底清理,实现村容村貌的规范化管理。

村风民俗文明化。充分利用好各村农家书屋等文化场所,组织开展好贴近农村生活、贴近农民实际的文娱活动,吸引广大农民参与,让农民在参与活动中提高文明素质,自觉摒弃旧习,形成崇尚科学,健康向上的文明生活方式。充分利用好远程教育设施,组织开展好农民科技培训和技能培训,增强农民群众增收致富的本领,提高生活水平和档次。

安全稳定常态化。深入开展矛盾纠纷大排查,了解和掌握农民群众关注的焦点和热点问题,及时化解矛盾,及时处理纠纷,提高村级化解矛盾的能力和水平,为广大群众创造一个安定详和、公平有序、充满阳光的生活环境。(张文丽)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻