首页 正文

临泽:拖欠工资玩失踪 上网追逃终落网

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  2017年7月份,临泽县公安局在远赴江苏上门劝说无效的情况下,果断采取上网追逃措施,将拖欠农民工工资的邱某某成功抓获,为群众追回11万余元。

2016年4月至10月,江苏籍邱某某带领施某某等20余人在临泽县部分乡镇从事广电网络架设工程,在工程未完工、未结算工资的情况下私自离去。随后,农民工报案至临泽县劳动监察大队,该大队多次联系督促,但邱某某拒不到场,发包方兰州某公司代替邱某某支付民工工资共计18万余元,下剩13万余元未支付。

2016年11月21日,临泽县劳动监察大队移交临泽县公安局后,经办案民警多次联系,邱某某手机关机且下落不明,为尽快解决农民工工资问题,2016年12月份,办案民警亲自到邱某某家中将拒不支付民工工资的严重后果告知其家属,但截止2017年7月,邱某某一直未到场结算工资。7月7日,县公安局果断采取上网追逃措施,7月29日,邱某某被福建省长乐市江田边防派出所抓获,办案民警将其带回并羁押于临泽县看守所。到此,邱某某才意识到了问题的严重性,积极联系家属筹措资金,支付农民工工资共计114264元。

目前,犯罪嫌疑人邱某某被依法取保候审,案件正在进一步办理中。(程国伟)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻