首页 正文

临泽滨河小学开展“家风舞动秋满园暨传承好家风”活动

作者: 发布日期:2017-09-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:宋鑫

甘肃张掖网临泽讯  家风是一种无言的教育,是我们生活中的一面镜子,良好的家风可以影响和改变社会风气,近日,临泽县滨河小学开展“家风舞动秋满园-传承好家风”少先队主题教育活动,主要通过宣传、征集好家训,社会实践活动等形式,大力倡导孝心、推行孝行、弘扬孝道、塑造忠诚,树立和传播文明和谐的社会风尚。

广大少先队员通过向家长了解自己的家风,聆听家风的故事,铭记家训进一步加深对家风的诠释,树立了传承好家风的意识,让家风教育在“学校、家庭、社会”全方位融入,让优良传统得到更好的弘扬和传承。在以"传承好家风"为主题的队会中,队员们从"孝敬长辈、勤俭节约、诚实守信"三个方面对"好家风"进行了诠释。队员们互相展评随手拍到的一些感人至深的画面和图片,进行相互学习交流。孩子们纷纷表示:作为一名少先队员,感到非常的荣幸,要做一个孝敬父母,诚实守信,尊敬老人的好孩子,并把这些正能量传递给身边的所有人。(李华)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻