首页 正文

甘州多措举强化劳动仲裁效能建设显成效

作者: 发布日期:2017-12-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:王晓萍

甘肃张掖网甘州讯  今年,甘州区劳动人事争议仲裁院把加强效能建设作为提升案件办理质量和效率的重要抓手,多管齐下,多措并举,取得了良好效果。

健全完善各项工作制度。共制定各类制度35项,其中职责类制度5项,办事程序类制度10项,工作纪律类制度14项,工作规范类制度2项,其它制度4项。

持续开展“阳光仲裁”品牌创建活动。采取导诉服务、当日立案、 提前“风险告知”、预约开庭、开辟弱势群体“绿色通道”、 案后回访等便民服务措施,重点对农民工工资案件、家庭困难人员工伤赔偿案件等容易引发群体性事件的劳动人事争议案件进行快立快审。

推行五个公开工作制度。对“业务流程、开庭信息、仲裁员信息、庭审活动、办案过程”进行公开,实现开门办案,广泛接受群众监督。

严格廉政风险管理。认真查找廉政风险点,设定廉政风险防范管理流程,制定廉政风险防控措施,并在具体工作中狠抓落实。

加大信息化建设力度。按照上级业务部门的要求使用了仲裁办案信息系统,由工作人员及时对办案信息进行全面录入,做到了立案、组庭、审理、结案与办案信息系统处理同步一致。2017年,共受理劳动人事争议案件290件,受理率100%。共审结276件,结案率95.2%。(武雄)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻