首页 正文

民乐县民联镇多措并举抓好安全生产工作

作者: 发布日期:2017-12-13 来源:甘肃张掖网 责任编辑:韩梦园

甘肃张掖网民乐讯 民乐县民联镇采取多项措施积极行动,确保群众度过一个欢乐、祥和、平安的冬季。

强化安全意识,落实主体责任。明确村党支部书记是本村安全生产工作的第一责任人,做到责任到人、职责到岗,在安全生产工作上坚决克服麻痹思想、松懈态度和侥幸心理,按照严之又严、细之又细、实之又实的工作要求,高度重视全镇安全生产工作,认真开展安全生产大排查,整治安全隐患,切实把安全生产工作宣传到组、到户、到人,形成“人人关注安全,人人注意安全”的良好氛围,全力确保人民群众冬季生产安全。

加大隐患排查,强化整改力度。镇安监站联合派出所、司法所、药监所等相关站所,对镇域内企业、道路交通、集镇商户、学校、加油站、人员密集等场所进行安全生产隐患大排查,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改,跟踪督办,切实做到违规不纠不放手,隐患不改不罢休,使安全生产始终处于全程管控状态。

突出防范重点,落实安全措施。针对冬季特点,进一步完善各类应急和救援预案,提高冬季各类事故应急和救援能力,落实好防火、防盗等事故预防措施,重点突出对道路交通、烟花爆竹营业点、学校周边及人群聚集点等检查,严格实行24小时值班制度,认真落实安全防范措施,及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制重大安全事故发生,妥善应对极端天气等自然灾害,有效确保群众冬季生产生活安全稳定。(杨伟)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻