首页 正文

高台县新坝镇团委突出“三个抓手”切实开展“1+100”团干部直接联系青年工作

作者: 发布日期:2017-12-14 来源:甘肃张掖网 责任编辑:臧晓玉

甘肃张掖网高台讯   高台县新坝镇团委把“1+100团干部直接联系青年”工作作为当前和今后一段时间重心,组织带领各级团干部认真开展联系工作,积极探索青年普遍接受的工作新路径,积极探寻青年普遍欢迎的工作新载体,切实走进青年、帮助青年、服务青年。

以培训教育为抓手,增强团干认识与操作水平,提升服务青年能力。各级团组织认真开展自学,将学习与实践相结合,不断总结经验。举办专题讲座开展“1+100”业务知识培训,就平台登入、线上线下活动发布、评论等操作技术等内容进行讲解,同时组建“1+100”微信群,鼓励广大团干在群中交流和反映问题,由专人及时解答及指导。

以督促指导为抓手,使“1+100”工作进入常态化,扩宽团干部走进青年的渠道。采取“一天一督促”形式开展督促指导,每天收集各村团干部联系青年开展工作情况,并发布动态信息。同时,将“1+100”工作与“青年之声”“青年之家”平台建设工作相融合,有效促进直接联系青年工作常态化,使各项措施从根源上落到实处,取得实效。

以线上线下为抓手,开展形式多样联系活动,帮助青年解决问题。针对众多青年喜欢上网了解资讯的实际,组织动员各级团干部积极在线上解答问题、在线下开展活动,在全镇形成直接联系青年良好氛围,让更多团员青年了解共青团,增加共青团凝聚力,使共青团深深植根于青年,成为联系服务青年的坚强堡垒。(王飞)


甘州新闻
临泽新闻
高台新闻
山丹新闻
民乐新闻
肃南新闻